Selecciona tu idioma

Chocolate helado y plátano ¡delicioso!

Para consentir el antojo, no hay nada más delicioso como algo dulce y refrescante. Lo mejor de todo, es que podrás llevarlo a cualquier evento de día, para que todos disfruten de una gran receta, se refresquen y se maravillen con esta delicia.

Dale tu propio toque y sabor, esta buenísima.

Paletas de Plátano cubiertas de Chocolate

plátano relleno1

INGREDIENTES

  • 3 piezas plátano tabasco
  • 6 piezas palos de madera para paleta
  • 300 gramos chocolate blanco picado
  • 300 gramos chocolate de leche picado
  • 300 gramos chocolate semi-amargo picado
  • 1/2 taza nueces mixtas tostadas y picadas

ELABORACIÓN

Pela los plátanos, córtales las puntas y córtalos en mitades, para que cada plátano obtengas dos paletas.

Ensarta los plátanos en palos de madera para paleta, colócalos en una charola con papel encerado y lleva a tu conge por 1 hora o hasta que estén firmes.

Una vez que los plátanos estén listos, funde los chocolates en refractarios separados o directamente dentro de frascos de vidrio. Los frascos ayudarán a sumergir las paletas en el chocolate y cubrirlas perfectamente. Funde a baño maría o en tu microondas.

Sumerge dos de los plátanos congelados en el chocolate semi amargo, uno a la vez y escurre el exceso. Permite que el chocolate se ponga duro y forme una costra. Esto sucederá rápidamente gracias al contraste de temperaturas.

Coloca los plátanos cubiertos sobre la charola con papel encerado y repite el procedimiento con el resto de los plátanos y los chocolates.

Decora las paletas con el sobrante de los chocolates fundidos y con nueces picadas.

Reserva en congelación hasta el momento de servir y disfruta.

banana2

Referencia: http://www.cheforopeza.com.mx/node/6753

¡COMPARTE ESTE ARTÍCULO!

MÁS LEÍDAS

  • ¿Sabes qué es el licor de cacao y cómo se prepara?

  • ¿Sabes por qué se regalan chocolates en San Valentín?

  • Florentinas

Show Buttons
Share On Facebook
Share On Twitter
Share On Google Plus
Hide Buttons